Помидоры с рисом запеченные в духовке

Этот рецепт я придумала сама, получилось очень вкусно, а на его приготовление требуется мало времени, как раз то, что нужно занятым мамам, которые заботятся о своей семье.
Блюдо получается очень нежным, благодаря сливкам, а лимон придает интересный привкус.
Ингредиенты:
Помидоры сливовидные — количество в зависимости от размера формы. У меня понадобилось 16 помидор.
Кабачок молодой — несколько ломтиков. Опять же зависит от размера помидор.
Сливки — 100 мл.
Сыр — 100 гр.
Рис — 1 стакан
Лимон — 1/2
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Помидоры помыть, отрезать верхушку и вынуть мякоть с помощью чайной ложки. Если помидоры маленькие, лучше вынимать мякоть с помощью кофейной ложки. Для этого вставьте ложку в помидор и прокручивайте аккуратно, чтобы не повредить края.
Немного подрезать хвостик снизу, чтобы помидоры были устойчивые и не падали.

Выложить помидоры в форму по кругу.
Рис промыть и насыпать его между помидорами.

У лимона отрезать хвостик, положить его в середину риса.
Залить рис водой, чтобы скрыло сверху.
Кабачок порезать мелкими кубиками, наполнить им помидоры.

Натереть сыр на крупной терке и положить его сверху кабачка.
В нафаршированные помидоры налить сливки.
Все посолить, поперчить по вкусу.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.