Постный хлеб в хлебопечке
Давно хотела испечь хлеб, и вот наконец-то мои руки до этого добрались. Выбрала рецепт постного хлеба, пекла в хлебопечке. Рецепт мне очень понравился, хлебушек получился пышный и вкусный.
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 столовых ложки;
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- Масло растительное (у меня было оливковое) — 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Муку просеять;
- Воду нагреть, примерно, до 40 градусов. В общем, чтобы была теплая;
- Контейнер хлебопечки смазать растительным или оливковым маслом;
- Выложить в него все ингредиенты (хлебопечка сама будет все перемешивать);
- Выбираем цвет и толщину корочки;
- Хлебопечка начнет замес теста и будет печь хлеб.
- После окончания приготовления, я оставляю хлеб (или кекс) еще на 10 минут в закрытой хлебопечке, чтобы он немного подостыл и не было большого перепада температуры.
- После этого, аккуратно вынуть чашу и укрыть полотенцем еще на 10 минут. Дать хлебу «отдохнуть».
Приятного аппетита!
Спасибо за подробную информацию