Рулетики из кабачков
Когда дачный сезон и уже не знаешь, что делать с кабачками, можно попробовать не совсем обычное блюдо «Рулетики из кабачков». Рулетики получаются очень вкусными). Можно подавать, как закуску или основное блюдо с гарниром. Я потратила около часа на приготовление рулетиков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1-2 молодых кабачка;
- Бекон сырокопченый — 1 упаковка;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Панировочные сухари — 100 гр.
Приготовление:
- Для начала кабачки нужно порезать тонкими пластинами, лучше подойдет нож для чистки овощей. Тут смотрите какой у вас нож, мне пришлось немного подрезать края кабачка, чтобы он «захватывал» и резал пластину целиком. Сыр я резала, также этим ножом.
2. На широкую тарелку насыпать панировочные сухари, сверху положить кабачок, затем бекон и сыр. Завернуть все вместе в рулетик.
3. Рулетики ставим в глубокую форму для выпекания.
4. Запекаем рулетики минут 20-30 при 180 градусах в духовке.
Приятного аппетита!