Салат из кабачков «Анкл Бенс»
Салат из кабачков с болгарским перцем и помидорами «Анкл Бенс» на зиму. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 3 литра салата. Я закатываю в поллитровые банки, чтобы потом успевать их съедать, не переживая, что салат испортиться.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1,5 кг.;
- Перец болгарский — 6 штук;
- Лук репчатый — 6 штук;
- Помидор — 1 кг.;
- Масло растительное — 2/3 стакана;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Соль — 2 ст. л.;
- Уксус 9% — 0,25 стакана.
Приготовление:
- Для начала приготовить маринад в кастрюле, в которой будете варить «Анкл Бенс» (у меня кастрюля на 7 литров): для этого, смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все хорошо перемешать.
- Кабачки помыть. Я от кожуры не очищаю, так как беру молоденькие кабачки. Кабачки порезать соломкой.
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Перец помыть, убрать семена, нарезать соломкой.
- Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Маринад поставить на огонь. Довести до кипения.
- В кипящий маринад положить кабачки. Поварить их 5 минут, помешивая.
- Затем, добавить лук, также варить 5 минут.
- Добавить болгарский перец. Поварить еще 5 минут.
- В последнюю очередь помидоры. Варить 10 минут, помешивая.
- Банки и крышки простерилизовать.
- Разлить горячий «Анкл Бенс» по банкам, закатать крышками. Перевернуть и поставить под теплую шубу до полного остывания.
Салат «Анкл Бенс» из кабачка готов!
Приятного аппетита!