Салат «Лесная поляна»
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 200 гр.;
- Куриное филе — 250 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурцы маринованные — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр — 100 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель, морковь, яйца и куриное филе отварить.
- Натертый на крупной терке картофель выложить первым слоем на салатник. Смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить натертую на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
- Огурцы порезать небольшими кусочками — третий слой. Смазать майонезом.
- Затем — слой мелко порезанных яиц, и майонез.
- Натереть сыр на крупной терке, положить сверху яиц. Смазать майонезом.
- Последним слоем будет порезанное небольшими кусочками филе курицы.
- Весь салат сверху промазать майонезом, посыпать сверху мелко порубленной зеленью.
- Шампиньоны выложить посередине салата.
- Поставить салат на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался и охладился.
Приятного аппетита!