Слойки «Розы из яблок»
Вкусные и красивые «Розы из яблок» из слоеного теста, можно приготовить, как для своей семьи, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Яблоки — 4 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 стакана
- Мука — для раскатки теста.
Приготовление:
- Приготовить сироп — сахар смешать с водой, поставить на медленный огонь. Мешать, пока сахар не раствориться. (Если яблоки с кислинкой, сахара добавить больше.)
- Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Тонко нарезать. Опустить в кипящий сироп. Немного перемешать. Яблоки должны гнуться не трескаясь. У разных сортов, время в сиропе разное — у меня для зеленых яблок вышло не более 1 минуты.
- Когда яблоки готовы, вынуть их из сиропа. Оставить остывать.
- Тесто разморозить. Немного раскатать, нарезать полосами шириной 2 см. и длиной 30 см.
- Выложить дольки яблок вдоль одной стороны теста внахлест, снизу оставляя место. Если яблоки не слишком сладкие, можно сверху присыпать сахаром.
- Закрутить тесто вместе с яблоками. Снизу тесто закрепить.
- Противень застелить бумагой для выпечки, поставить на него розочки.
- Выпекать при температуре 180 градусов от 20 до 45 минут (в зависимости от духовки и теста).
- Остывшие слойки посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!