Слойки «Розы из яблок»

Вкусные и красивые «Розы из яблок» из слоеного теста, можно приготовить, как для своей семьи, так и для праздничного стола.

Слойки "Розы из яблок"
Слойки «Розы из яблок»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — для раскатки теста.

Приготовление:

  1. Приготовить сироп —  сахар смешать с водой, поставить на медленный огонь. Мешать, пока сахар не раствориться. (Если яблоки с кислинкой, сахара добавить больше.)
  2. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Тонко нарезать. Опустить в кипящий сироп. Немного перемешать. Яблоки должны гнуться не трескаясь. У разных сортов, время в сиропе разное — у меня для зеленых яблок вышло не более 1 минуты.
  3. Когда яблоки готовы, вынуть их из сиропа. Оставить остывать.
  4. Тесто разморозить. Немного раскатать, нарезать полосами шириной 2 см. и длиной 30 см.
  5. Выложить дольки яблок вдоль одной стороны теста внахлест, снизу оставляя место. Если яблоки не слишком сладкие, можно сверху присыпать сахаром.
  6. Закрутить тесто вместе с яблоками. Снизу тесто закрепить.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки, поставить на него розочки.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов от 20 до 45 минут (в зависимости от духовки и теста).
  9. Остывшие слойки посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *