Смородиновое варенье
Заготовки идут полным ходом! В этом году решила сварить варенье на зиму и много еще всего. Постараюсь побыстрей выложить все рецепты. Для начала — смородиновое варенье. У меня три вида смородины: красная, белая и черная. Так как ее еще не много, смешала все три и сварила варенье. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 5,5 стаканов;
- Сахар — 7 стаканов;
- Вода — 1,5 стакана.
Приготовление:
- Ягоды перебрать, убрать мусор, подпорченную и сухую смородину.
- Смородину раздавить.
- В кастрюле смешать ягоды, воду и сахар 3,5 стакана.
- Поставить варить, прокипятить 5 минут.
- Снять кастрюлю с плиты, добавить оставшиеся 3,5 стакана сахара. Все хорошо перемешать, пока сахар не растворится.
- Разлить варенье в заранее подготовленные и простерилизованные полулитровые банки.
- Закатать. Утеплить банки, пока варенье не остынет. У меня остывает 1,5 дня.
- Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки варенья.
Приятного аппетита!