Сыроедческие роллы
Ингредиенты:
- Семена подсолнечника — 100 грамм;
- Огурец — 1 штука;
- Лист нори — 2 штуки;
- Зеленый лук — 1 пучок.
Приготовление:
- Семечки замочить минимум на 4 часа. После хорошо их промыть, откинуть на дуршлаг и дать им хорошо стечь.
- Поместить семечки в комбайн или блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки, чуть меньше рисинки.
- Подготовим начинку. Для этого огурец нарезать тонкими полосками.
Процесс скручивания сыроедческих ролов идентичен со скручиванием обычных роллов:
- Расположите на бамбуковой циновке лист нори. Распределите тонким равномерным слоем массу из семечек.
- В центр распределенной массы положите брусочки огурца и зеленый лук.
- С помощью циновки скрутить лист нори в колбаску. Конец водоросли смочите немного водой, чтобы она хорошо прилипла, и колбаска не расклеивалась.
- Скрутите то количество ролов, которое позволяет сделать приготовленная масса из семечек.
- Каждую колбаску нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого разрежьте её пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.
Приятного аппетита!