Тайский салат с сыром и креветками
Тайский салат для любителей остренького. Салата получается много и он очень сытный благодаря арахису, лучше готовить его в ожидании большой компании.
Ингредиенты:
- Лапша китайская — 300 гр.
- Арахис — 100 гр.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Перец Чили — 1 стручок
- Чеснок — 1 долька
- Базилик — пучок
- Лайм — 3 шт.
- Помидоры Черри — 7 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 5 шт.
- Белок. капуста — 100 гр.
- Креветки — 100 гр.
- Мята — пучок
- Сыр «Фетакса»- 300 гр.
- Оливковое масло
Приготовление:
- Лапшу выложить в глубокую тарелку и залить кипятком. Накрыть крышкой.
- Арахис и кунжут немного обжарить с оливковым маслом.
- Перец, чеснок, базилик, помидоры, сахар, сок 3 лаймов — измельчить в
блендере. - Морковь, огурец, редис — порезать кружочками.
- Капусту порезать соломкой.
- Овощи смешать с соусом.
- Добавить в салат креветки.
- Слить воду с лапши, добавить в салат. Все перемешать.
- Украсить порезанным кубиками сыра, листьями мяты и посыпать орехами.
Приятного аппетита!