Тесто для пирожков
Очень любим пирожки, но возиться с тестом я не очень люблю. Заводишь тесто, потом ждёшь пока оно поднимется, потом раскатываешь его с мукой, и в итоге, весь стол в муке, руки в тесте и как не стараешься все сделать аккуратно мука все равно будет и на полу, и на одежде. Соседка дала мне рецепт теста для пирожков, которое не нужно раскатывать с помощью муки, а просто размять пальчиками , и его не нужно долго ждать, когда же оно поднимется.
Пирожки получаются очень вкусными и простыми в приготовлении. Которые на фото — я делала с зелёным луком и яйцами. Пропалывала лук батон, думаю много его наросло… потом вспомнила про пирожки, и думаю, дайка испеку.
В общем, единственный момент — если вы не любите слишком жирное, как и я, то лучше пирожки выкладывать на бумажные полотенца после жарки. Иначе получается слишком много масла. Тут по вашему вкусу, кто-то любит пожирнее, кто-то не очень.
Ингредиенты:
Яйца — 1 штука;
Соль — 1/2 ч. ложки;
Сахар — 2 ч. ложки;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Кефир — 200 мл.
Мука — 350 гр.;
Сода — 1/4 ч. ложки.
Из указанного количества ингредиентов получается 16 колобков — 16 пирожков.
Приготовление:
Яйца, соль, сахар, растительное масло, кефир смешать.
И отдельно смешать просеянную муку с содой.
В кефирную смесь добавить муку и хорошенько размять тесто.
Накрыть крышкой или полотенцем, чтобы не подсохло, подождать пока тесто «дойдет» 10 — 15 минут.
Разделить тесто на 16 колобков — 16 пирожков.
Каждый колобок раскатать пальчиками смоченными в растительном масле (я его наливала немного в блюдечко) до тонкого «блина», но чтобы тесто не просвечивало.
Положить начинку и залепить пирожок.
Ещё, важный момент — «конвертиками» пирожки при жарке разделываются — поэтому лучше лепить «бомбочками», как на фото.
Жарить пирожки на сковороде в масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!