Торт «Медовик»

Торт «Медовик»
Торт «Медовик»

Торт получается очень вкусным, а нежный сметанный крем хорошо пропитывает печеные коржи .

  • Маргарин или сливочное масло — 125 гр.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 2-3 столовые ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 3,5-4 стакана.
  • Сметана 15-20% — 0,5 кг.;
  • Сахар — 1 стакан.
  1. Растопить на водяной бане маргарин или сливочное масло.
  2. Добавить в масло сахар и мед.
  3. Нагревать, помешивая, до однородной консистенции.
  4. Добавить соду, помешивать до побеления и увеличения массы.
  5. Снять с водяной бани. Подождать, пока остынет.
  6. Добавить яйца и хорошо перемешать.
  7. Добавлять муку понемногу, замесить тесто.
  8. Разделить тесто на 8 частей (получится 8 коржей). Положить остывать в холодильник на час, так его проще будет раскатать.
  9. Доставать по 1 части теста, раскатать в тонкий корж, пока тесто не начало таять.
  10. Духовку предварительно разогреть.
  11. Сделать в корже несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 минуты до коричневого цвета.
  12. Пока коржи горячие, обрезать края подходящей формы. Не складывать горячие коржи друг на друга, могут прилипнуть. Я сразу пропитываю каждый корм кремом и формирую торт. Обрезанные остатки от коржей можно измельчить для украшения торта.
  • Холодную сметану взбить миксером с сахаром. Промазать коржи.
  • Сформированный и пропитанный торт, обмазать кремом. Посыпать сверху измельченной крошкой  и грецкими орехами.
  • Оставить торт для полного пропитывания лучше на сутки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *