Торт «Медовик»
Торт получается очень вкусным, а нежный сметанный крем хорошо пропитывает печеные коржи .
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- Маргарин или сливочное масло — 125 гр.;
- Сахар — 1 стакан;
- Мед — 2-3 столовые ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 3,5-4 стакана.
Для крема:
- Сметана 15-20% — 0,5 кг.;
- Сахар — 1 стакан.
Порядок приготовления:
- Растопить на водяной бане маргарин или сливочное масло.
- Добавить в масло сахар и мед.
- Нагревать, помешивая, до однородной консистенции.
- Добавить соду, помешивать до побеления и увеличения массы.
- Снять с водяной бани. Подождать, пока остынет.
- Добавить яйца и хорошо перемешать.
- Добавлять муку понемногу, замесить тесто.
- Разделить тесто на 8 частей (получится 8 коржей). Положить остывать в холодильник на час, так его проще будет раскатать.
- Доставать по 1 части теста, раскатать в тонкий корж, пока тесто не начало таять.
- Духовку предварительно разогреть.
- Сделать в корже несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 минуты до коричневого цвета.
- Пока коржи горячие, обрезать края подходящей формы. Не складывать горячие коржи друг на друга, могут прилипнуть. Я сразу пропитываю каждый корм кремом и формирую торт. Обрезанные остатки от коржей можно измельчить для украшения торта.
Крем:
- Холодную сметану взбить миксером с сахаром. Промазать коржи.
Торт:
- Сформированный и пропитанный торт, обмазать кремом. Посыпать сверху измельченной крошкой и грецкими орехами.
- Оставить торт для полного пропитывания лучше на сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!