Варенье из вишни без косточек
Самый простой и быстрый рецепт варенья из вишни без косточек.
Ингредиенты:
- Вишня — 1 кг.;
- Сахар — 800 грамм.
Приготовление:
- Ягоды хорошо промыть. Удалить плодоножки, мусор. Убрать плохие и мятые ягоды.
- Из вишни убрать косточки.
- Подготовленную вишню пересыпать сахаром и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Вишня должна пустить сок.
- Через 2 часа поставить кастрюлю с ягодами на огонь и довести до кипения. Потом выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
- Спустя 3 часа ягоды еще раз довести до кипения. Убавить огонь и варить варенье 5-7 минут, непрерывно помешивая.
- Пока варенье варится, простерилизовать банки и крышки.
- Разлить горячее варенье в банки, закатать.
- Утеплить банки, пока не остынут. У меня остывает 1,5 дня.
Приятного аппетита!