Вегетарианские роллы
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Рисовый уксус — 1 ст.л.;
- Лист нори — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Соевый соус — по вкусу.
Приготовление:
- Рис промыть. Залить водой и варить. Когда закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, варить еще 15 минут. Выключить огонь, дать рису пропариться 10 минут.
- Полить рис уксусом, перемешать.
- На шершавую поверхность листа нори выложить порцию риса, выравниваем тонким слоем по всему листу, оставляя небольшое пространство пустым. Руки можно смачивать водой, чтобы рис не прилипал.
- Сделать небольшое углубление в рисе для моркови и огурца.
- Положить тонко порезанные морковь и огурец.
- Смочить край листа нори водой, чтобы он прилип.
- Свернуть циновку, начиная со стороны начинки. Уплотнить.
- Разрезать на 6 равных частей, смачивая нож в воде. Так, не будет прилипать рис и края получатся ровными.
- Также сделать вторую порцию.
- Выложить роллы на блюдо, добавить соевый соус.
Приятного аппетита!!!