Вишневый кекс

Вишневый кекс — вкусняшка к чаю. Для вишневого кекса можно взять как свежую вишню, так и замороженную. Я использовала замороженную.

Вишневый кекс
Вишневый кекс
  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Вишня без косточек — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  1. Сливочное масло немного расплавить.
  2. Смешать с сахаром.
  3. Добавлять яйца по одному (масло должно быть немного теплым, но не горячим!), перемешивать.
  4. Добавить разрыхлитель, воду и муку.
  5. Форму смазать подсолнечным маслом.
  6.  Выложить часть теста, сверху вишню.
  7. Затем остальное тесто, украсить вишней.
  8. Печь при 180 градусах 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *