Вишневый кекс
Вишневый кекс — вкусняшка к чаю. Для вишневого кекса можно взять как свежую вишню, так и замороженную. Я использовала замороженную.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 110 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Вишня без косточек — 200 гр.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Сливочное масло немного расплавить.
- Смешать с сахаром.
- Добавлять яйца по одному (масло должно быть немного теплым, но не горячим!), перемешивать.
- Добавить разрыхлитель, воду и муку.
- Форму смазать подсолнечным маслом.
- Выложить часть теста, сверху вишню.
- Затем остальное тесто, украсить вишней.
- Печь при 180 градусах 40-50 минут.
Приятного аппетита!