Закуска «Мандаринки»
Такая необычная, праздничная закуска к Новогоднему столу. Получаются нежные и вкусные «мандаринки».
Доча дала идею — можно делать такие же на Хэллоуин только в виде тыкв.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 гр.;
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр — 100 гр.;
- Сметана или майонез (со сметаной получаются более нежные «мандаринки») — 50 гр.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль, специи по вкусу.
- Черный перец горошком — для украшения.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 мандаринок.
Приготовление:
Филе, яйца, морковь отварить. Я всегда варю овощи в подсоленной воде, так они получаются уже достаточно солеными, а не пресными. Иначе придется ждать, когда все пропитается солью.
Куриное филе остудить, порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и морковь натереть на мелкой терке.
Морковь положить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сока от моркови получается много, и когда формируете мандаринки он течет. Поэтому, чтобы блюдо выглядело аккуратным и не текло, лучше, чтобы лишний сок ушел. Можно еще дополнительно посолить морковь, если вы не очень любите ее сладкий вкус.
Соединить филе, яйца и сыр в глубокой миске.
Добавить сметану или майонез, измельченный чеснок, соль, специи. Перемешать до однородной массы.
Из получившейся смеси сформировать шарик и немного его приплюснуть, чтобы форма походила на мандаринку.
На пищевую пленку выложить немного моркови (примерно 1 столовую ложку), и сделать тонкий блинчик.
В середину блинчика положить «мандаринку», завернуть пищевую пленку.
Получится, что морковка обернет всю «мандаринку». Не делайте слишком большой блин, лучше поменьше и долепить морковь там, где хватает. Иначе получается толстый слой моркови.
Украсить «мандаринки» черным перцем, поставить в холодильник остудить.
Приятного аппетита!