Жареная говядина с апельсинами

Всем привет!
Сегодня будем готовить оригинальное блюдо — жареную говядину с апельсинами. Сок апельсина пропитывает мясо и оно становится необычным на вкус. Вообще я не любитель смешивать сладкое с соленым, но этот рецепт просто восхитительный, и вкус апельсина добавляет интересную нотку к этому блюду.
Готовится говядина достаточно быстро и получается очень большая порция приготовленного обеда. Лучше кушать блюдо свежим, так оно намного вкуснее. А если вы переживаете, что не сможете все скушать сами, приготовьте мясо к званому ужину или возьмите меньшее количество ингредиентов.
Для приготовления говядины с апельсинами нам понадобятся:
Апельсины — 3 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Соевый соус — 2 столовые ложки;
Говядина (филе) — 700 грамм;
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
Оливковое масло — 1 столовая ложка;
Зеленый лук — 6 стеблей;
Рис для сервировки.
Приготовление:
- Натереть цедру 1 апельсина, выжать из него сок.
- Цедру и сок апельсина смешать с соевым соусом.
- Ножом для чистки овощей почистить оставшиеся апельсины от кожуры.
- Апельсины порезать поперек на дольки толщиной 1 см., разрезать их на 3 части — чтобы получились полукруглые ломтики. Косточки убрать.
- Мясо порезать полосками толщиной в 1 см., смешать с кукурузным маслом.
- На сковороде разогреть оливковое масло и по очереди обжарить кусочки мяса по 3 минуты со всех сторон. Вынуть мясо в отдельную тарелку.
- В сковороду влить смесь цедры и сока апельсина и кипятить в течении 1 минуты. Жидкость должны загустеть.
- Зеленый лук порезать поперек ломтиками длиной в 2 см.
- Мясо вернуть в сковороду, добавить кусочки апельсина и зеленый лук. Перемешать.
- Подавать мясо с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!