Жареная говядина с апельсинами

Жареная говядина с апельсинами
Жареная говядина с апельсинами

Всем привет!

Сегодня будем готовить оригинальное блюдо — жареную говядину с апельсинами. Сок апельсина пропитывает мясо и оно становится необычным на вкус. Вообще я не любитель смешивать сладкое с соленым, но этот рецепт просто восхитительный, и вкус апельсина добавляет интересную нотку к этому блюду.

Готовится говядина достаточно быстро и получается очень большая порция приготовленного обеда. Лучше кушать блюдо свежим, так оно намного вкуснее. А если вы переживаете, что не сможете все скушать сами, приготовьте мясо к званому ужину или возьмите меньшее количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Говядина (филе) — 700 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Зеленый лук — 6 стеблей;
  • Рис для сервировки.

Приготовление:

  1. Натереть цедру 1 апельсина, выжать из него сок.
  2. Цедру и сок апельсина смешать с соевым соусом.
  3. Ножом для чистки овощей почистить оставшиеся апельсины от кожуры.
  4. Апельсины порезать поперек на дольки толщиной 1 см., разрезать их на 3 части — чтобы получились полукруглые ломтики. Косточки убрать.
  5. Мясо порезать полосками толщиной в 1 см., смешать с кукурузным маслом.
  6. На сковороде разогреть оливковое масло и по очереди обжарить кусочки мяса по 3 минуты со всех сторон. Вынуть мясо в отдельную тарелку.
  7. В сковороду влить смесь цедры и сока апельсина и кипятить в течении 1 минуты. Жидкость должны загустеть.
  8. Зеленый лук порезать поперек ломтиками длиной в 2 см.
  9. Мясо вернуть в сковороду, добавить кусочки апельсина и зеленый лук. Перемешать.
  10. Подавать мясо с рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *