Варенье из вишни без косточек

Самый простой и быстрый рецепт варенья из вишни без косточек.

Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг.;
  • Сахар — 800 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды хорошо промыть. Удалить плодоножки, мусор. Убрать плохие и мятые ягоды.
  2. Из вишни убрать косточки.
  3. Подготовленную вишню пересыпать сахаром и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Вишня должна пустить сок.
  4. Через 2 часа поставить кастрюлю с ягодами на огонь и довести до кипения. Потом выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
  5. Спустя 3 часа ягоды еще раз довести до кипения. Убавить огонь и варить варенье 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  6. Пока варенье варится, простерилизовать банки и крышки.
  7. Разлить горячее варенье в банки, закатать.
  8. Утеплить банки, пока не остынут. У меня остывает 1,5 дня.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *