Свинина с рисом и вином
Вкусное блюдо, которое можно приготовить к романтическому ужину или праздничному столу.

Ингредиенты:
Свинина вырезка — 500 гр.
Рис — 1 кружка
Сушенные грибы — 10 гр.
Лимон — 1/2
Лук — 1 шт.
Чабрец — 1 ветка
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Шалфей — 10 листьев
Оливковое масло — 1 ст. л.
Вино красное — 1/2 стакана
Сливки — 70 мл.
Овощной бульон — 1 стакан
Соль, паприка — по вкусу
Приготовление:
- На противень высыпать рис, залить двумя стаканами кипятка.
- Посолить, добавить сушенные грибы.
- По середине противня положить лимон.
- Сверху риса выложить чабрец.
- Накрыть противень бумагой для запекания.
- Поставить в духовку, запекать до готовности при 180 градусах.
- Свинину филе надрезать пополам, развернуть. Немного отбить.
- Приправить солью, паприкой по вкусу. Посыпать кориандром. Обвалять мясо в специях.
- На сковороду налить оливковое масло, подогреть.
- Обжарить филе до румяной корочки.
- Добавить к мясу шалфей и мелко порезанный лук. Обжарить.
- Налить вино, перемешать. Жарить 2 минуты.
- Мясо из сковороды убрать.
- В оставшийся соус налить сливки и бульон. Довести до кипения. Выключить.
- Мясо нарезать, полить соусом.
Приятного аппетита!