Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 4 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сахар — 4 стакана.

Приготовление:

Крыжовник перебрать от мусора, срезать хвостики, сполоснуть.

Ягоды поместить в кастрюлю и налить воды. Довести на среднем огне до кипения.

Как только крыжовник закипел, засыпать сахар и хорошо размешать.

Варить ягоды минут 5 — 15, после выключить и снять с плиты.

Пока варенье варится, простерилизовать банки и крышки.

Разлить горячее варенье в банки, закатать.

Утеплить банки, пока варенье не остынет. У меня остывает 1,5 дня.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *