Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 4 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сахар — 4 стакана.

Приготовление:

  1. Крыжовник перебрать от мусора, срезать хвостики, сполоснуть.
  2. Ягоды поместить в кастрюлю и налить воды. Довести на среднем огне до кипения.
  3. Как только крыжовник закипел, засыпать сахар и хорошо размешать.
  4. Варить ягоды минут 5 — 15, после выключить и снять с плиты.
  5. Пока варенье варится, простерилизовать банки и крышки.
  6. Разлить горячее варенье в банки, закатать.
  7. Утеплить банки, пока варенье не остынет. У меня остывает 1,5 дня.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *